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 9 RAZONES PARA COMER ALMENDRAS (CRUDAS) 
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gran conocedor
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Registrado: 08 Ene 2011 23:31
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Nota 9 RAZONES PARA COMER ALMENDRAS (CRUDAS)
9 razones para comer las almendras:

Reduce el colesterol (malo o LDL), Estudios cinéticos han demostrado que al sustituir grasas saturadas con no saturadas de la almendra se puede reducir en un 45% el riesgo de enfermedades coronarias.

Corazón sano - Además de reducir el colesterol malo, el consumo regular de almendras produce otros importantes beneficios para la salud del corazón. El contenido en magnesio de la almendra relaja las arterias y venas, de esta manera contribuyen de forma importante a la reducción de la presión arterial. El Potasio presente en la almendra ayuda a mantener las funciones normales del corazón.

Dieta saludable – Debido a que la almendra contiene una generosa proporción de grasas no saturadas,vitaminas B1, B2, PP, C, A, D y E; calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, magnesio, azufre, cloro, manganeso, cobre y zinc. Contienen, además, los ocho aminoácidos esenciales. , con el consumo de almendras podemos contribuir a una dieta sana simplemente al agregar ¼ de taza en nuestras comidas o ensaladas ( con 6 al dia cubre las necesidades, como 1 litro de leche, en el caso del calcio)
Alto nivel energético - Su contenido en cobre y manganeso responsables en la producción de energía celular que a su vez son indirectamente responsables de la producción energética de nuestro organismo. Y en caso de experimentar fatiga o agotamiento el consume de un puñado de almendras diario, puede ayudar notablemente a mejorar nuestro nivel energético.

Control de peso - Aunque las almendras puede decirse que es un alimento graso similar al que nos da el aceite de oliva o aceite de pescado. Estas son grasas no saturadas que son benéficas para nuestro organismo. Ensayos clínicos han demostrado que alimentos que contienen almendras ayudan a perder peso de una forma más rápida que las dietas ricas en hidratos de carbono.

Cálculos en la vesícula - Los cálculos en la vesícula son frecuentes en mujeres después de los 40 años. Comer un puñado de almendras al menos una vez por semana, reduce un 25% el riesgo de contraer esta patología.

Proteina. Un puñado de almendras contiene más proteina que un huevo. De esta manera quien sea vegetariano aquí tiene un gran aliado, pudiendo sustituir el huevo por la almendra.

Amigo del Diabético. Comer almendras reduce el riesgo de contraer el tipo de diabetes 2. También reduce como mencionamos anteriormente el colesterol negativo en los que padecen diabetes. Sin embargo se ha de tener en cuenta que se ha de consumir con moderación.

Piel radiante. La vitamina E es reconocida por su efecto humedi redirectficante sobre la piel. También, como anti-oxidante protege la piel de los efectos perjudiciales de una sobre exposición a los rayos del sol, por lo que tanto el consumo interno y untar la piel con aceite de almendras es altamente beneficioso.

Modo adecuado de preparación:
- Almendras crudas: Dejarlas en remojo 4 0 5 horas.
- Después quitarles la piel, sale facilmente.
- Las podemos secar en el horno (no tostar, solo secar) Y podemos comerlas diariamente 6.


14 Jun 2011 13:22
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Registrado: 08 Ene 2011 02:07
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Nota Re: 9 RAZONES PARA COMER ALMENDRAS (CRUDAS)
Y además están buenísimas, que mas se puede pedir...gracias Montse.

_________________
Besitos
Conchi


Imagen A veces la mejor medicina es el amor de tu familia y el cariño y la comprensión de tus amigos


14 Jun 2011 14:15
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Registrado: 27 Dic 2010 17:38
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Nota Re: 9 RAZONES PARA COMER ALMENDRAS (CRUDAS)
Gracias Montse me encantan las almendras. Yo como no tomo leche ni lacteos, tengo que hacerme con el calcio de otras maneras, y para desayunar me tomo untado en las tostadas crema de almendras, se llama almendrina y tiene calcio a porrillo y además la consistencia untuosa de la leche condensada. Es que me harté mucho de tomar siempre mermelada y así me meto calcio pero sin tomar leche. También tiene mucho calcio el Tahini que es una pasta untable que se hace con sésamo, no está tan rico pero para variar está pasadero. Las semillas de sesamo también tienen mucho calcio. Y hay un mineral la dolomita que es calcio y magnesio para los que necesiten un suplemento , lo hay en capsulas en las farmacias, además va superbien para los calambres y el nerviosismo.

_________________
"Lo que sirve pa tóo , es que no vale pa ná"


14 Jun 2011 22:45
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Registrado: 08 Ene 2011 23:31
Mensajes: 2584
Nota Re: 9 RAZONES PARA COMER ALMENDRAS (CRUDAS)
Muchas gracias por tu información, Anina.


15 Jun 2011 09:19
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Registrado: 09 Ene 2011 13:36
Mensajes: 4279
Nota Re: 9 RAZONES PARA COMER ALMENDRAS (CRUDAS)
A mi me gustan en turrón, del blando je,je,je.....


15 Jun 2011 19:46
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Registrado: 27 Mar 2012 15:43
Mensajes: 3
Nota Re: 9 RAZONES PARA COMER ALMENDRAS (CRUDAS)
Montse escribió:
9 razones para comer las almendras:

Reduce el colesterol (malo o LDL), Estudios cinéticos han demostrado que al sustituir grasas saturadas con no saturadas de la almendra se puede reducir en un 45% el riesgo de enfermedades coronarias.

Corazón sano - Además de reducir el colesterol malo, el consumo regular de almendras produce otros importantes beneficios para la salud del corazón. El contenido en magnesio de la almendra relaja las arterias y venas, de esta manera contribuyen de forma importante a la reducción de la presión arterial. El Potasio presente en la almendra ayuda a mantener las funciones normales del corazón.

Dieta saludable – Debido a que la almendra contiene una generosa proporción de grasas no saturadas,vitaminas B1, B2, PP, C, A, D y E; calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, magnesio, azufre, cloro, manganeso, cobre y zinc. Contienen, además, los ocho aminoácidos esenciales. , con el consumo de almendras podemos contribuir a una dieta sana simplemente al agregar ¼ de taza en nuestras comidas o ensaladas ( con 6 al dia cubre las necesidades, como 1 litro de leche, en el caso del calcio)
Alto nivel energético - Su contenido en cobre y manganeso responsables en la producción de energía celular que a su vez son indirectamente responsables de la producción energética de nuestro organismo. Y en caso de experimentar fatiga o agotamiento el consume de un puñado de almendras diario, puede ayudar notablemente a mejorar nuestro nivel energético.

Control de peso - Aunque las almendras puede decirse que es un alimento graso similar al que nos da el aceite de oliva o aceite de pescado. Estas son grasas no saturadas que son benéficas para nuestro organismo. Ensayos clínicos han demostrado que alimentos que contienen almendras ayudan a perder peso de una forma más rápida que las dietas ricas en hidratos de carbono.

Cálculos en la vesícula - Los cálculos en la vesícula son frecuentes en mujeres después de los 40 años. Comer un puñado de almendras al menos una vez por semana, reduce un 25% el riesgo de contraer esta patología.

Proteina. Un puñado de almendras contiene más proteina que un huevo. De esta manera quien sea vegetariano aquí tiene un gran aliado, pudiendo sustituir el huevo por la almendra.

Amigo del Diabético. Comer almendras reduce el riesgo de contraer el tipo de diabetes 2. También reduce como mencionamos anteriormente el colesterol negativo en los que padecen diabetes. Sin embargo se ha de tener en cuenta que se ha de consumir con moderación.

Piel radiante. La vitamina E es reconocida por su efecto humedi redirectficante sobre la piel. También, como anti-oxidante protege la piel de los efectos perjudiciales de una sobre exposición a los rayos del sol, por lo que tanto el consumo interno y untar la piel con aceite de almendras es altamente beneficioso.

Modo adecuado de preparación:
- Almendras crudas: Dejarlas en remojo 4 0 5 horas.
- Después quitarles la piel, sale facilmente.
- Las podemos secar en el horno (no tostar, solo secar) Y podemos comerlas diariamente 6.


Hola Montse. Antes de todo quisiera agradecerte por facilitarnos dichas informaciones, ya que ellas son fuentes que nos ayudan a mantenernos sanos y fuertes. Considero que a este post hay que darle promoción, porque es algo que va para el bien común. Por otra parte, quiero aportar que las almendras no sólo son positivas en cuanto al tema de la salud, sino que ellas sirven de complemento para cualquier alimento o aperitivo. También contienen propiedades que son antioxidantes. Además los investigadores del King"s College London en Reino Unido han descubierto que una alimentación que contenga almendras reduce los niveles de triglicéridos de forma destacada, frente a una alimentación que carezca de ellas, lo que indica que la estructura de liberación de grasas en las almendras es lenta, causando un menor aumento de los niveles de triglicéridos. Mis saludos

--
Mario Hernández
de consejos para la salud


27 Mar 2012 17:49
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